株式会社 ショーエイ
 ///// 個人情報保護方針
【個人情報保護方針】

株式会社ショーエイは、次のとおり個人情報保護方針を制定いたします。皆様に安心して当社のサービスをご利用いただけるよう、当社の全ての従業者は、この方針に従い、個人情報の適正な取り扱い、管理、維持に努めて参ります。

 
1. 企業としての使命と責任を充分に自覚し、個人情報の保護を徹底しておこないます。
2. 個人情報は公正な事業活動において必要な範囲に限定し、適切に収集、または利用し、第三者への提供は必ずご本人様の同意を得てから行います。
3. 当社が保有する個人情報への不正なアクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等を防止するため、合理的な安全対策を常時講じるとともに、必要な是正措置を講じます。
4. 個人情報に関する法令およびその他規範を遵守します。
5. 個人情報保護に関する取組みは継続的に見直し、改善・向上を行います。

当社は、お取引に伴い読者および会員等の皆様の個人情報をいただいております。以下、その個人情報の取り扱いについて個人情報保護法の規定に従い説明いたします。
【個人情報取扱について】

当社は、お取引に伴いお客様の個人情報をいただいております。以下、その個人情報の取り扱いについて個人情報保護法の規定に従い説明いたします。
 
1. 個人情報の取り扱いに対する当社の基本姿勢
当社は、個人情報保護方針を宣言するとともに、その実行のために、当社の従業者(役員・従業員・パートタイマー・アルバイト・派遣社員などを含む)、その他関係者に周知徹底させて実行し、維持・改善してまいります。また、個人情報の取得にあたっては、適法かつ公正な手段によって行い、不正な方法による取得はいたしません。

2. 当社が取り扱う個人情報
個人情報を取得するときに、その利用目的と問い合わせ先を明示し、それによって取得した個人情報を保有しています。
個人情報の主体であるご本人様からの同意なく個人情報の取得、利用、第三者への提供は行いません。

3. 当社が保有する個人情報の利用目的
(1)お客様との契約の履行、契約後の管理・購入いただいた物件・商品のアフターサービスの実施のために利用します。
(2)お客様に対して、当社のサービスその他当社の事業活動のご案内をさせていただくために利用します。このための利用は、ご本人様からの申し出により取りやめます。
(3)上記以外のものについては、個人情報を取得するときに、その利用目的と問い合わせ先を明示します。それによって取得した個人情報は、ご本人様に明示した利用目的の範囲を超え、利用することはありません。

4. 個人情報の第三者への非開示・非提供
当社が保有する個人情報は以下の場合を除いては、原則として第三者に開示、または提供いたしません。
(1) お客様の同意がある場合
(2) お客様または他の第三者の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
(3) 法的な命令等により個人情報の開示が求められた場合
(4) 業務を円滑に進める等の理由で外部業者に取扱いを委託する場合
(この場合には、十分な保護水準を備えている委託先を選定し、契約による義務付けなどの方法により、適切な管理を実施いたします)

5. 当社が保有する個人情報の安全対策
(1) 当社は個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するため、合理的な安全対策を講じるとともに、必要な是正措置を講じます。ただし、不正なアクセスを防止する絶対的な技術が存在しないこと、その危険負担がご本人様にあることをご了解いただきます。
(2) 当社の従業者に対して個人情報保護のための教育を定期的に行います。
(3) ウェブサイトからの個人情報の収集
・暗号化
当社が開設しているウェブサイトから個人情報を取得するときは、暗号化(SSL)を用いて個人情報を安全に送信していただくことができるようにいたします。
・クッキー
当社が開設しているウェブサイトでは、クッキーを使用している場合があります。クッキーとは、ご本人様のパソコンとウェブサイトとの間でやり取りする小さな情報ファイルのことをいいます。これは、ご本人様が当社の開設しているウェブサイトを再訪問されたときに役立つ情報を記憶し、ウェブサイトを最適な状態で利用していただくためにのみ使用いたします。クッキーの使用を希望されない場合は、ご本人様のブラウザの設定でクッキーの使用を中止することができます。その場合、一部のサービスがご利用できなくなることがあります。
・他のウェブサイトへのリンク
当社が開設しているウェブサイトでは、他のウェブサイトへのリンクを張ることがありますが、当社以外のウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについては、当社は責任を負いません。

7. 苦情、訂正・利用停止等の対応窓口
個人情報の主体であるご本人様は、当社が保有するご自身の個人情報について所定の手続きにて開示を請求することができます。またその結果、必要な場合は訂正を求めることができます。その他、個人情報の利用停止、問い合わせや苦情・相談などを申し入れることが出来ます。当社では、これらを受け付けた場合、合理的な範囲で適切に対応させていただきます。また、そのためのご本人様からの専用の窓口を下記のとおり開設しています。

(個人情報保護に関するお問合せ先)
愛知県あま市富塚地蔵堂68-1
Tel. 052(485)7222
株式会社ショーエイ お客様ご相談コール



当サイトに掲載されている文字情報、写真、イラスト、デザインを含むコンテンツの著作権は、株式会社ショーエイに帰属します。当社の承諾なく複製、他の電子メディアや印刷物などに転用することを固く禁じます。

UP